De nature dynamique et volontaire, j’ai besoin d’être en accord avec mes valeurs profondes, tant sur le plan humain que professionnel.
C’est pour cela que je favorise le « naturel » lors de mes conseils.
Après avoir passé douze années dans l’industrie agro-alimentaire au service qualité, c’est une prise de conscience du contenu de nos assiettes, transformé à l’excès et dénutri, qui me fait opérer un premier changement de cap.
Avec l’envie de redonner du sens à mon activité professionnelle, et le souhait de m’engager près des autres, je deviens responsable d’une résidence médicalisée pour personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. Ces dix années ont fait émerger chez moi l’idée que l’alimentation pouvait avoir un impact sur les maladies neuro-dégéneratives.
Cette expérience, ô combien enrichissante, m’a tout naturellement emmené à me former en phytothérapie. Passionnée, je décide alors de poursuive des études de naturopathe, à l’institut Hildegardien, centre de formation reconnu par la FENA.
La naturopathie s’est imposée comme une évidence puisqu’elle me permettait d’aider l’autre de manière naturelle en privilégiant le vivant. Les compléments peuvent faire partie des conseils donnés lors des consultations mais je fais bien plus appel aux plantes sous différentes formes.
J’ai également complété mon parcours par l’obtention du niveau II Fleurs de Bach ainsi que la formation professionnelle « Du bon sens dans mon assiette » de Nina Voit.
Je vous accueille en cabinet à Pont-l’Abbé,
du Lundi au Samedi, uniquement sur rendez-vous.